切换城市
400-168-0885

位置:牛求艺 > 教师资格证培训 > 在教学过程中的基本阶段中属于中心环节的是( )

在教学过程中的基本阶段中属于中心环节的是( )

发布时间:2019-10-31浏览: 75

1.热爱学生是现代教师必备的( )。
 
A.思想政治素质 B.职业道德素质 C.教育理论素质 D.职业技能素质
 
2.课堂教学效率的高低取决于( )三大要素的相互协调。
 
A.教、学生、教学设备 B.教师、学生、纪律
 
C.教师、学生、课堂情境 D.学生、班风、纪律

3.在教学过程中的基本阶段中属于中心环节的是( )。
 
A.领会知识 B.巩固知识 C.运用知识 D.引起学习动机
 
4.历史上持“环境决定论”观点的人物是( )。
 
A.洛克和华生 B.霍尔和华生 C.柏拉图和霍尔 D.柏拉图和华生
 
5.“危险期”或“心理断乳期”出现在( )。
 
A.幼儿期 B.儿童期 C.少年期 D.青年期
 
答案及解析:
1.【答案】B。
2.【答案】C。
3.【答案】A。
4.【答案】A。
5.【答案】C。

QQ图片20190702214031
 
1.下列选项中,不属于课外活动的特点是( )。
 
A.自愿选择性 B.内容和形式灵活多样性
 
C.组织上的自主性 D.自由散漫性
 
2.下列关于Word文档打印的描述,正确的是(  )。
 
A.每次打印操作必须打印整个文档内容
 
B.对于一个多页文档,每次打印操作只能按页码起码序进行
 
C.打印操作只能打印文档内容,不能打印文档属性信息
 
D.打印操作的最小单位是页,不是段落
 
3.下列作品中属于儿童文学作品的是(  )。
 
A.《十万个为什么》
 
B.《三字经》
 
C.《长袜子皮皮》
 
D.《上下五千年》
 
4.下列关于我国近代前期科技的叙述,不正确的是(  )。
 
A.洋务运动引进的是第一次工业革命的成果
 
B.《海国图志》中有关西方近代科技的介绍
 
C.1909年中国人自行设计和施工的第一条铁路全线通车
 
D.李善兰和徐寿合作试制出我国第一艘木质蒸汽轮船,标志着我国近代造船业迈出了第一步
 
5.根据巴甫洛夫的经典性条件作用理论,实验过程中给狗进食时,同时出现铃声,反复多次后,狗听到铃声是也产生唾液分泌,这在心理学上被称为( )。
 
A.非条件反射 B.操作性条件反射
 
C.条件反射 D.先天反射
 
答案及解析:
1.【答案】D。
2.【答案】D。解析:Word文档打印可以是整个文档,也可以是其中一页或几页,但不能是段落。文档属性信息也可以打印。
3.【答案】C。解析:①《十万个为什么》是中国第一本普及版的百科全书,其内容非常广泛,文字不长,深入浅出,非常符合青少年读者的认知方式和阅读特点。②《三字经》与《百家姓》、《千字文》并称为三大国学启蒙读物,1990年新加坡出版的英文新译本更是被联合国教科文组织选人“儿童道德丛书”,是儿童的必背读物。③《上下五千年》乃历史读物。④《长袜子皮皮》是瑞典儿童文学作家阿斯特里德·林格伦的童话代表作之一,属于儿童文学作品,故选C。
4.【答案】D。解析:“黄鹄”号蒸汽轮船是我国自己设计建造的第一艘蒸汽机明轮船。造价白银八千两,1865年在安庆军械所由徐寿、华蘅芳设计建造。
5.【答案】C。

找更多培训课程,学习资讯,学校地址等学校信息,咨询电话:400-168-0885 ,QQ:点击这里给我发消息

温馨提示:本站部分信息来自其网络各大平台提供,信息的真实性、准确性和合法性,本站不承担任何法律责任。
本站部分信息来源于互联网,如有侵犯作者著作权,请及时与我们联系,我们将及时更正或删除,谢谢合作。

相关文章
最新课程
最新文章
  • 2021五年制专转本考试必知及五年制专转本培训辅导班套路!2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读:中考复读和高考复读的区别2018-04-11
  • 常州中考复读,如何复读才有成效2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本:暑假是你与别人拉开差距的重要时刻2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读,如何选择复读2018-04-11
  • 解析:常州中考复读学校怎么选择2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本针对南京高等职业技术学院招生2018-04-11
  • 选择瀚宣博大五年制专转本为自己转本道路上添一份保障2018-04-11
  • 南京金陵科技学院五年制专转本录取分数线出来了吗?如何备考?2018-04-11
  • 报考五年制专转本三江学院土木工程专业,有针对性的辅导班吗?2018-04-11
  • 江苏五年制专转本瀚宣博大辅导班暑假已开课,欢迎前来试听2018-04-11
  • 备考南京师范大学中北学院五年制专转本辅导班已开启2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本南京晓庄学院秘书学如何备考?2018-04-11
  • 备考五年制专转本金陵科技学院财务管理专业考试详情2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本为你解析淮阴工学院报考详情2018-04-11
  • 江苏五年制专转本:武老师和你聊聊有没有必要报考辅导班2018-04-11
  • 备考五年制专转本南京金陵科技学院工程管理考试注意事项2018-04-11
  • 2020广东体育博览会2018-04-11
  • 2020第21届广东体育博览会暨粤港澳大湾区体育博览会2018-04-11
  • 常州中考复读,让你落榜不再迷茫2018-04-11
  • 还没有找到合适的课程?赶快告诉牛求艺网课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

    手机访问