切换城市
400-168-0885

位置:牛求艺 > 教师资格证培训 > 衡量教师是否成熟的重要标志是(  )

衡量教师是否成熟的重要标志是(  )

发布时间:2019-10-31浏览: 89

1.要做到严谨治学,最重要的是要( )。
 
A.一视同仁 B.实事求是
 
C.宽宏大量 D.以书为本
 
2. 教师在布置课堂练习和家庭作业时,错误的做法是( )。
 
A.课堂练习的布置与教学目标相一致
 
B.练习题的设计富于变化,并有适当的难度
 
C.教师给学生以适当的帮助
 
D.只给学生一些知识记忆性的练习
 
3. 衡量教师是否成熟的重要标志是(  )。
 
A.能否关注自己的生存适应性
 
B.能否充分考察教学情境
 
C.能否自觉地关注学生
 
D.能否更多地考虑班集体的建设
 
4.“师者,人之楷模也”,这句话说明教师的劳动具有( )。
 
A.特殊的复杂性
 
B.独特的复杂性
 
C.鲜明的示范性
 
D.显效的长期性
 
5. 以下园林建筑中,不属于皇家园林的是( )
 
A.承德避暑山庄
 
B.颐和园
 
C.圆明园
 
D.拙政园
 
答案及解析:
 
1.【答案】B。解析:实事求是是教师严谨治学的基本原则。
2.【答案】D。解析:教师布置作业时应注重考查学生多方面的知识。
3.【答案】C。解析:教师的成长第三阶段为关注学生阶段,能否自觉关注学生是衡量一个教师是否成熟的重要标志之一。
4.【答案】C。解析:“师者,人之楷模”,强调教师工作的示范性,故选C。
5.【答案】D。解析:拙政园,是江南园林的代表,此地曾为唐代诗人陆龟蒙的住宅。400多年来,其屡换园主,曾一分为三,20世纪50年代,才完璧合一,故其为私园。

QQ图片20190702214031
 
1.“十年树木,百年树人”隐喻了教师劳动具有( )。
 
A.连续性 B.广延性 C.长期性 D.主体性
 
2.最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行和谐发展的教育思想家是( )。
 
A.柏拉图 B.昆体良 C.皮亚杰 D.亚里士多德
 
3.在某乡村小学,教师在同一教室内分别对不同年级的学生交替进行教学。这种教学组织形式是( )。
 
A.合作教学 B.跨年龄分班教学C.复式教学 D.分组教学
 
4.情绪情感是下列哪种选项关系的反映( )。
 
A.现实与人 B.人与人
 
C.现实与人的需求 D.生理与心理需求
 
5.在良好的环境中,有的人没什么成就,甚至走上相反道路;在恶劣环境中,有的人却出淤泥而不染。这说明( )。
 
A.人的发展不受环境影响
 
B.人可以有选择性地接受环境影响
 
C.好的环境不利于人的发展,坏的环境对人发展有利
 
D.人是环境的奴隶,个人发展是好是坏,完全由环境来决定
 
答案及解析:
1.【答案】C。解析:长期性是指人才培养的周期比较长,教育影响具有滞后性。
2.【答案】D。
3.【答案】C。
4.【答案】C。解析:情绪情感反映的是现实与人的需求,如果现实能够满足人的需求就能产生愉快的情绪体验。
5.【答案】B。解析:题干描述体现了个体主观能动性对人的身心发展起决定性作用。

找更多培训课程,学习资讯,学校地址等学校信息,咨询电话:400-168-0885 ,QQ:点击这里给我发消息

温馨提示:本站部分信息来自其网络各大平台提供,信息的真实性、准确性和合法性,本站不承担任何法律责任。
本站部分信息来源于互联网,如有侵犯作者著作权,请及时与我们联系,我们将及时更正或删除,谢谢合作。

相关文章
最新课程
最新文章
  • 常州中考往届生复读有要求吗2018-04-11
  • 备考南京五年制专转本:瀚宣博大集训班招生中,咨询有优惠2018-04-11
  • 2021五年制专转本考试必知及五年制专转本培训辅导班套路!2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读:中考复读和高考复读的区别2018-04-11
  • 常州中考复读,如何复读才有成效2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本:暑假是你与别人拉开差距的重要时刻2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读,如何选择复读2018-04-11
  • 解析:常州中考复读学校怎么选择2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本针对南京高等职业技术学院招生2018-04-11
  • 选择瀚宣博大五年制专转本为自己转本道路上添一份保障2018-04-11
  • 南京金陵科技学院五年制专转本录取分数线出来了吗?如何备考?2018-04-11
  • 报考五年制专转本三江学院土木工程专业,有针对性的辅导班吗?2018-04-11
  • 江苏五年制专转本瀚宣博大辅导班暑假已开课,欢迎前来试听2018-04-11
  • 备考南京师范大学中北学院五年制专转本辅导班已开启2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本南京晓庄学院秘书学如何备考?2018-04-11
  • 备考五年制专转本金陵科技学院财务管理专业考试详情2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本为你解析淮阴工学院报考详情2018-04-11
  • 江苏五年制专转本:武老师和你聊聊有没有必要报考辅导班2018-04-11
  • 备考五年制专转本南京金陵科技学院工程管理考试注意事项2018-04-11
  • 2020广东体育博览会2018-04-11
  • 还没有找到合适的课程?赶快告诉牛求艺网课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

    手机访问