切换城市
400-168-0885

位置:牛求艺 > 教师资格证培训 > 文化传承的主要手段是( )

文化传承的主要手段是( )

发布时间:2019-10-30浏览: 65

1.荀子曰:“不闻不若闻之,闻之不若见之。”这拒还所体现的教学原则是( )。
 
A.启发性原则 B.量力性原则 C.巩固性原则 D.直观性原则
 
2.“矮子里找高个”、“水涨船高”是一种( )。
 
A.相对评价 B.绝对评价 C.定性评价 D.定量评价
 
3.文化传承的主要手段是( )。
 
A.生物遗传 B.教育 C.选择经验 D.社会实践
 
4.“长善救失”,“因材施教”的教育原则是根据人的身心发展的什么特点提出的( )。
 
A.阶段性 B.不平衡性 C.个别差异 D.分化与互补的协调性
 
5.人的自觉能动性的最高表现是( )。
 
A.预见性 B.目的性 C.创造性 D.选择性
 
答案及解析:
 
1.【答案】D。解析:荀子说:没有听到的不如听到的,听到的不如见到的。荀子强调观察的重要作用,强调教学中的直观性。
2.【答案】A。解析:略
3.【答案】B。解析:略
4.【答案】C。解析:略
5.【答案】C。解析:略

QQ图片20190702214031
 
1.教师在备课时,要想准确把握教学难点,必须首先( )。
 
A.备教材、备学生 B.备学生、备重点
 
C.备教材、备教法 D.备教法、备重点
 
2.情绪情感是下列哪种选项关系的反映( )。
 
A.现实与人 B.人与人
 
C.现实与人的需求 D.生理与心理需求
 
3.两汉初期实行“罢黜百家,独尊儒术”的文教政策体现了教育( )。
 
A.永恒性 B.历史性 C.相对独立性 D.继承性
 
4.我国心理学家一般将个体的心理发展划分为( )。
 
A.四个阶段 B.六个阶段 C.七个阶段 D.八个阶段
 
5.备课时,教师要按顺序写出三种教学计划为( )。
 
A.课时计划、单元计划、学期计划
 
B.学期计划、单元计划、课时计划
 
C.单元计划、课时计划、学期计划
 
D.学期计划、课时计划、单元计划
 
答案及解析:
1.【答案】A。解析:准备教学难点时,教师要根据教材特点及学生情况,调整教学方法。
2.【答案】C。解析:情绪情感反映的是现实与人的需求,如果现实能够满足人的需求就能产生愉快的情绪体验。
3.【答案】B。解析:教育的历史性是指在不同的社会或同一社会的不同历史阶段,教育的性质、目的、内容等各不相同。
4.【答案】D。解析:我国心理学家把个体的心理发展划分为八个阶段,分别是乳儿期、婴儿期、幼儿期、童年期、少年期、青年期、成年期、老年期。
5.【答案】B。解析:备课阶段从时限上来讲,分为三个阶段,第一阶段是开学前的备课完成学年或学期教学进度计划;第二阶段是单元备课;第三阶段是制定具体的课时计划。

找更多培训课程,学习资讯,学校地址等学校信息,咨询电话:400-168-0885 ,QQ:点击这里给我发消息

温馨提示:本站部分信息来自其网络各大平台提供,信息的真实性、准确性和合法性,本站不承担任何法律责任。
本站部分信息来源于互联网,如有侵犯作者著作权,请及时与我们联系,我们将及时更正或删除,谢谢合作。

相关文章
最新课程
最新文章
  • 瀚宣博大五年制专转本培训辅导补习,转本正确之选,签约有保障2018-04-11
  • 2020五年制专转本南京师范大学中北学院录取率高吗难度大吗?2018-04-11
  • 报考五年制专转本江苏第二师范学院有针对性辅导班吗?通过率怎样2018-04-11
  • VR+安全教育,一种让教育更直达人心的方式2018-04-11
  • 戴上VR眼镜,真实体验“火灾现场”逃生!2018-04-11
  • VR反邪教教育,逃亡十五载邪教杀手被擒获2018-04-11
  • VR和教育培训相结合,能擦出怎样的火花?2018-04-11
  • 瀚宣博大五年制专转本暑假全日制集训营零基础班预热中,名额有限2018-04-11
  • 南京工程高等职业技术学校报考五年制专转本考试专业详情分析2018-04-11
  • 备考江苏五年制专转本:五年制高职生暑假要不要参加辅导班?2018-04-11
  • VR教育——在虚拟现实中快乐的学习2018-04-11
  • 救命课程必看!VR身临其境学习急救常识2018-04-11
  • VR施工安全将有效降低工地事故发生率2018-04-11
  • 项目简介一兀岛烧肉丼饭值得加盟吗一一2018-04-11
  • 壹传诚VR教学领军者,专注教育与科技相结合2018-04-11
  • 常州中考往届生复读有要求吗2018-04-11
  • 备考南京五年制专转本:瀚宣博大集训班招生中,咨询有优惠2018-04-11
  • 2021五年制专转本考试必知及五年制专转本培训辅导班套路!2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读:中考复读和高考复读的区别2018-04-11
  • 常州中考复读,如何复读才有成效2018-04-11
  • 还没有找到合适的课程?赶快告诉牛求艺网课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

    手机访问