切换城市
400-168-0885

位置:牛求艺 > 教师资格证培训 > 教育准备生活说 是由谁提出来的?( )

教育准备生活说 是由谁提出来的?( )

发布时间:2019-10-30浏览: 139

1.赫尔巴特把教学过程分为( )、联合、系统和方法四个阶段。
 
A.分析 B.整合 C.明了 D.预备
 
2.瑞士著名心理学家皮亚杰认为,儿童的道德品质在很大程度上依赖于儿童的( )。
 
A.交往的发展 B.个性的发展 C.思维的发展 D.情感的发展
 
3.( )是指在教育者的帮助下,主动地进行自觉学习、自我反思、自我锻炼、自我监控等来提升自己修养的德育方法。
 
A.说理教育法 B.榜样教育法 C.道德修养法 D.实际锻炼法
 
4.测验结果的可靠性或一致性的程度,是指测验者的( )。
 
A.信度 B.效度 C.难度 D.区分度
 
5.“教育准备生活说”是由谁提出来的?( )。
 
A.斯宾塞 B.杜威 C.洛克 D.卢梭
 
答案及解析:
 
1.【答案】C。解析:赫尔巴特提出“四阶段教学”理论,将教学过程分为清楚(明了)、联想(联合)、系统和方法四个阶段。
2.【答案】C。解析:皮亚杰通过对儿童道德发展的研究,得出结论:儿童的道德发展不仅取决于他对道德知识的了解,更重要的是取决于儿童道德思维发展的程度。
3.【答案】C。解析:道德修养法是教师指导学生自觉主动地进行学习、自我反省,以实现思想转化及行为控制。
4.【答案】A。解析:信度是指测验结果的稳定性或可靠性,即某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、一致程度。
5.【答案】A。解析:英国教育家斯宾塞的“教育准备说”大意是教育是为未来生活做准备的。

QQ图片20190702214031
 
1.对于不敢真实表达自己真实感情想法的学生,有效地行为改变方法是( )。
 
A.肯定性训练 B.全身松弛训练 C.系统脱敏法 D.改变认识法
 
2.奥苏泊尔提倡在教学中采用“先行组织者”这一策略,其精神实质是( )。
 
A.强调直观教学
 
B.强调新知识与学生认知结构中原有的适当知识的相互联系
 
C.激励学生的学习动机
 
D.引导学生的发现行为
 
3.夸美纽斯曾说过,教师的职责是用自己做榜样去教育学生。在言谈举止、为人之道等方面,教师会对学生产生潜移默化的影响,指的是教师的( )角色。
 
A.传道者 B.朋友 C.示范者 D.管理者
 
4.以下情境中的( )最适宜教师每当有行为发生时便给予强化。
 
A.小明刚开始学习怎样正确地做前空翻
 
B.教师给四年级学生复习加法的事实性知识
 
C.小丽已形成每天交作业的习惯
 
D.小刚学会了上课举手才能回答问题
 
5.一位数学老师在讲授“圆形”的概念时,通过向学生描述“毛驴拉辗子”的具体形象帮助学生理解这一抽象概念。这位老师所使用的直观手段属于( )。
 
A.实物直观 B.模像直观 C.语言直观 D.表象直观
 
答案及解析:
1.【答案】A。解析:全身松弛训练主要是用在学生压力较大需要放松时;系统脱敏法主要帮助人去掉某种不好的习惯。表达想法和感情需要鼓励,因此需要对学生进行肯定性训练。
2.【答案】B。解析:先行组织者策略就是利用已有知识经验对即将学习的新知识产生影响。
3.【答案】C。
4.【答案】A。解析:强化物应当及时出现在被强化行为之后,将强化物和行为反应之间建立适当的联接以强化学生的学习行为或习惯。选项BCD均表明学生已经掌握知识或养成习惯,排除。
5.【答案】C。解析:直观分为实物直观、模象直观和语言直观。其中利用语言描述进行直观的方法是语言直观。

找更多培训课程,学习资讯,学校地址等学校信息,咨询电话:400-168-0885 ,QQ:点击这里给我发消息

温馨提示:本站部分信息来自其网络各大平台提供,信息的真实性、准确性和合法性,本站不承担任何法律责任。
本站部分信息来源于互联网,如有侵犯作者著作权,请及时与我们联系,我们将及时更正或删除,谢谢合作。

相关文章
最新课程
最新文章
  • 常州中考往届生复读有要求吗2018-04-11
  • 备考南京五年制专转本:瀚宣博大集训班招生中,咨询有优惠2018-04-11
  • 2021五年制专转本考试必知及五年制专转本培训辅导班套路!2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读:中考复读和高考复读的区别2018-04-11
  • 常州中考复读,如何复读才有成效2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本:暑假是你与别人拉开差距的重要时刻2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读,如何选择复读2018-04-11
  • 解析:常州中考复读学校怎么选择2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本针对南京高等职业技术学院招生2018-04-11
  • 选择瀚宣博大五年制专转本为自己转本道路上添一份保障2018-04-11
  • 南京金陵科技学院五年制专转本录取分数线出来了吗?如何备考?2018-04-11
  • 报考五年制专转本三江学院土木工程专业,有针对性的辅导班吗?2018-04-11
  • 江苏五年制专转本瀚宣博大辅导班暑假已开课,欢迎前来试听2018-04-11
  • 备考南京师范大学中北学院五年制专转本辅导班已开启2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本南京晓庄学院秘书学如何备考?2018-04-11
  • 备考五年制专转本金陵科技学院财务管理专业考试详情2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本为你解析淮阴工学院报考详情2018-04-11
  • 江苏五年制专转本:武老师和你聊聊有没有必要报考辅导班2018-04-11
  • 备考五年制专转本南京金陵科技学院工程管理考试注意事项2018-04-11
  • 2020广东体育博览会2018-04-11
  • 还没有找到合适的课程?赶快告诉牛求艺网课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

    手机访问