切换城市
400-168-0885

位置:牛求艺 > 教师资格证培训 > ( )的课程实施主张“教师的角色是课程开发者”

( )的课程实施主张“教师的角色是课程开发者”

发布时间:2019-10-25浏览: 28

1.引起并决定教育发展变化的最根本、最内在的因素是( )。
 
A.科技水平 B.文化传统 C.社会制度 D.社会生产力
 
2.实用主义教育学的代表人物是( )。
 
A.狄尔泰 B.阿普尔 C.鲍尔斯 D.杜威
 
3.教育教学计划的制定要符合国家课程方案和( )的要求,符合校情、学情,具体可行,不盲目追求教学进度。
 
A.课程标准 B.教学计划 C.家长 D.学生
 
4.要精心上课,处理好( )的关系,及时把握和运用生成性课程资源,防止机械照搬教案。
 
A.学生与教材 B.备课与上课 C.学校与教师 D.预设与生成
 
5.( )的课程实施主张“教师的角色是课程开发者”。
 
A.忠实取向 B.相互适应取向 C.主体取向 D.课程创生取向
 
答案及解析:
 
1.【答案】D。解析:生产力水平决定教育发展的规模和速度。
2.【答案】D。解析:美国教育学家杜威是实用主义哲学创始人。
3.【答案】A。解析:教学计划的制定要符合国家课程方案和课程标准的要求,符合校情、学情,具体可行,不得盲目追求教学进度。
4.【答案】D。解析:要精心上课,处理好预设与生成的关系,及时把握和运用生成性课程资源,防止机械照搬教案。既重视课程资源的整合与教学内容的拓展,又重视学生对课本内容和练习的学习,重视课内书本学习与课外实践学习的衔接。
5.【答案】D。解析:课程创生取向认为,真正的课程是教师与学生联合创造的教育经验,课程实施本质上是在具体教育情境中创生新的教育经验的过程,既有的课程计划只是供这个经验创生过程选择的工具而已,认为教师是课程的开发者。

QQ图片20190702214031
 
1.对我国影响最大的苏联教育理论著作是( )。
 
A.苏霍姆林斯基的《给教师的建议》
 
B.凯洛夫的《教育学》
 
C.巴班斯基的《教学过程最优化》
 
D.加里宁的《论共产主义教育》
 
2.下列关于小学生身份和法律地位的表述中,不正确的是( )。
 
A.小学生是正在接受教育的未成年公民
 
B.小学生是国家和社会未成年的公民
 
C.小学生是拥有受教育权和人身权的未成年公民
 
D.小学生是人格尊严尚未成熟的未成年公民
 
3.被视为“现代课程理论的奠基石”的是( )。
 
A.博比特的《课程》
 
B.泰勒的《课程与教学的基本原理》
 
C.杜威的《儿童与课程》
 
D.赫尔巴特的《课程原理》
 
4.根据已知的信息、利用熟悉的规则解决问题,这种思维叫( )。
 
A.辐合思维
 
B.散发思维
 
C.形象思维
 
D.逻辑思维
 
5.“教育即学会关心。”这是( )理论的道德教育观。
 
A.认知发展
 
B.发散思维
 
C.体谅关心
 
D.社会学习
 
答案及解析:
1.【答案】B
2.【答案】D
3.【答案】B。解析:1949年泰勒出版了《课程与教学的基本原理》,该书被视为现代课程理论的奠基石。
4.【答案】A。解析:辐合思维又称聚合思维,指从已知信息中产生逻辑结论,从现成资料中寻求正确答案的一种有方向、有条理的思维方式。
5.【答案】C

找更多培训课程,学习资讯,学校地址等学校信息,咨询电话:400-168-0885 ,QQ:点击这里给我发消息

温馨提示:本站部分信息来自其网络各大平台提供,信息的真实性、准确性和合法性,本站不承担任何法律责任。
本站部分信息来源于互联网,如有侵犯作者著作权,请及时与我们联系,我们将及时更正或删除,谢谢合作。

相关文章
最新课程
最新文章
  • 常州中考往届生复读有要求吗2018-04-11
  • 备考南京五年制专转本:瀚宣博大集训班招生中,咨询有优惠2018-04-11
  • 2021五年制专转本考试必知及五年制专转本培训辅导班套路!2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读:中考复读和高考复读的区别2018-04-11
  • 常州中考复读,如何复读才有成效2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本:暑假是你与别人拉开差距的重要时刻2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读,如何选择复读2018-04-11
  • 解析:常州中考复读学校怎么选择2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本针对南京高等职业技术学院招生2018-04-11
  • 选择瀚宣博大五年制专转本为自己转本道路上添一份保障2018-04-11
  • 南京金陵科技学院五年制专转本录取分数线出来了吗?如何备考?2018-04-11
  • 报考五年制专转本三江学院土木工程专业,有针对性的辅导班吗?2018-04-11
  • 江苏五年制专转本瀚宣博大辅导班暑假已开课,欢迎前来试听2018-04-11
  • 备考南京师范大学中北学院五年制专转本辅导班已开启2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本南京晓庄学院秘书学如何备考?2018-04-11
  • 备考五年制专转本金陵科技学院财务管理专业考试详情2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本为你解析淮阴工学院报考详情2018-04-11
  • 江苏五年制专转本:武老师和你聊聊有没有必要报考辅导班2018-04-11
  • 备考五年制专转本南京金陵科技学院工程管理考试注意事项2018-04-11
  • 2020广东体育博览会2018-04-11
  • 还没有找到合适的课程?赶快告诉牛求艺网课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

    手机访问