切换城市
400-168-0885

位置:牛求艺 > 教师资格证培训 > 以下情境中的( )最适宜教师每当有行为发生时便给予强化

以下情境中的( )最适宜教师每当有行为发生时便给予强化

发布时间:2019-10-24浏览: 93

1.教师要经常恰当地处理教学中生成的问题,这体现了教师劳动的( )特点
 
A.示范性 B.目的性 C.主体性 D.创造性
 
2.一名学生决心改掉上课迟到的缺点,冬天一到,他又迟迟不肯起床,结果还是总迟到。要对该生进行教育,应着重强化其( )。
 
A.道德情感 B.道德行为 C.道德意志 D.道德认知
 
3.新课程课堂教学三维目标是知识与技能、( )及情感态度与价值观。
 
A.文本与课程 B.教师与学生 C.课程与评价 D.过程与方法
 
4.荀子曰:“不闻不若闻之,闻之不若见之。”这拒还所体现的教学原则是( )。
 
A.启发性原则 B.量力性原则 C.巩固性原则 D.直观性原则
 
5.以下情境中的( )最适宜教师每当有行为发生时便给予强化。
 
A.小明刚开始学习怎样正确地做前空翻
 
B.教师给四年级学生复习加法的事实性知识
 
C.小丽已形成每天交作业的习惯
 
D.小刚学会了上课举手才能回答问题
 
答案及解析:
1.【答案】D。解析:教师要恰当地处理教学中生成的问题,因材施教,教学上不断更新,面对突发事件时发挥自身的教育机智,体现了教师劳动的创造性。
2.【答案】C。解析:道德意志是个体自觉地调节道德行为,克服困难,以实现道德目标的心理过程,是调节品德行为的精神力量。
3.【答案】D。解析:新课程改革强调三维教学目标即知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观。
4.【答案】D。解析:荀子说:没有听到的不如听到的,听到的不如见到的。荀子强调观察的重要作用,强调教学中的直观性。
5.【答案】A。解析:强化物应当及时出现在被强化行为之后,将强化物和行为反应之间建立适当的联接以强化学生的学习行为或习惯。选项BCD均表明学生已经掌握知识或养成习惯,排除。

QQ图片20190702214031
 
1.关于师生关系,“教师中心论”的代表人物是( )。
 
A.卢梭 B.杜威 C.赫尔巴特 D.布鲁纳
 
2.世界四大岛屿描述正确的是()
 
A.格陵兰岛、新几内亚岛、巴尔干半岛、加里曼丹岛
 
B.格陵兰岛、新几内亚岛、海河岛、加里曼丹岛
 
C.格陵兰岛、新几内亚岛、加里曼丹岛、马达加斯加岛
 
D.格陵兰岛、加里曼丹岛、马尔代夫、台湾岛
 
3.下列选项中描述正确的是()
 
A.朝鲜族族主要分布在中国的东三省,以辽宁省最多。
 
B.回族主要分布在宁夏回族自治区,是种类最多的少数民族。
 
C.维吾尔族主要聚居在新疆维吾尔自治区。维吾尔族信奉伊斯兰教。
 
D.广西是少数民族最多的省份,云南是少数民族人口最多的省份。
 
4.下列选项中描述正确的是()
 
A.开斋节——苗族。
 
B.腊日——喝菊花酒
 
C.教育界——杏坛
 
D.雨水——夏季
 
5.下列选项中描述正确的是()
 
A.一字千金,奇货可居——王羲之。
 
B.背水一战——项羽
 
C.胯下之辱——勾践
 
D.一鼓作气——曹刿
 
答案及解析:
 
1.【答案】C。解析:赫尔巴特是传统教育的代表人,强调传统三中心学说,即课堂中心,教材中心,教师中心。
2.【答案】C。解析:世界四大岛屿:格陵兰岛、新几内亚岛、加里曼丹岛、马达加斯加岛。故答案选择C。
3.【答案】C。解析:A选项中满族主要分布在中国的东三省,以吉林省最多。B选项中回族主要分布在宁夏回族自治区,是分布最广的少数民族。D选项中云南是少数民族最多的省份,广西是少数民族人口最多的省份。故答案选择C。
4.【答案】C。解析:开斋节——维吾尔族;重阳节有登高望远、赏菊赋诗、喝菊花酒、插茱萸等习俗;雨水属于春季。故答案选择C。
5.【答案】D。解析:一字千金,奇货可居——吕不韦;背水一战——韩信;胯下之辱——司马相如;故答案选择D。

找更多培训课程,学习资讯,学校地址等学校信息,咨询电话:400-168-0885 ,QQ:点击这里给我发消息

温馨提示:本站部分信息来自其网络各大平台提供,信息的真实性、准确性和合法性,本站不承担任何法律责任。
本站部分信息来源于互联网,如有侵犯作者著作权,请及时与我们联系,我们将及时更正或删除,谢谢合作。

相关文章
最新课程
最新文章
  • 常州中考往届生复读有要求吗2018-04-11
  • 备考南京五年制专转本:瀚宣博大集训班招生中,咨询有优惠2018-04-11
  • 2021五年制专转本考试必知及五年制专转本培训辅导班套路!2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读:中考复读和高考复读的区别2018-04-11
  • 常州中考复读,如何复读才有成效2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本:暑假是你与别人拉开差距的重要时刻2018-04-11
  • 常州沐恩中考复读,如何选择复读2018-04-11
  • 解析:常州中考复读学校怎么选择2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本针对南京高等职业技术学院招生2018-04-11
  • 选择瀚宣博大五年制专转本为自己转本道路上添一份保障2018-04-11
  • 南京金陵科技学院五年制专转本录取分数线出来了吗?如何备考?2018-04-11
  • 报考五年制专转本三江学院土木工程专业,有针对性的辅导班吗?2018-04-11
  • 江苏五年制专转本瀚宣博大辅导班暑假已开课,欢迎前来试听2018-04-11
  • 备考南京师范大学中北学院五年制专转本辅导班已开启2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本南京晓庄学院秘书学如何备考?2018-04-11
  • 备考五年制专转本金陵科技学院财务管理专业考试详情2018-04-11
  • 江苏瀚宣博大五年制专转本为你解析淮阴工学院报考详情2018-04-11
  • 江苏五年制专转本:武老师和你聊聊有没有必要报考辅导班2018-04-11
  • 备考五年制专转本南京金陵科技学院工程管理考试注意事项2018-04-11
  • 2020广东体育博览会2018-04-11
  • 还没有找到合适的课程?赶快告诉牛求艺网课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

    手机访问