切换城市
134-1532-8282

位置:牛求艺 > 教师资格证培训 > 凿壁偷光描述的是下面哪一人物()

凿壁偷光描述的是下面哪一人物()

发布时间:2019-10-24浏览: 2

1.下列节气不在秋季的是()
 
A.惊蛰 B.白露 C.寒露 D.霜降
 
2.纪年法沿用干支纪年,首个为甲子。那么形容人的年纪“花甲”是多少岁()
 
A.70 B.50 C.60 D.40
 
3.凿壁偷光描述的是下面哪一人物()
 
A.车胤 B.祖逖 C.王羲之 D.匡衡
 
4.学生在学习弹奏钢琴曲的练习中,当练习到一定阶段时,常会感到自己的进步似乎停止了,这种现象属技能学习中的 ( )。
 
A.高原现象 B.倒摄抑制 C.生理极限 D.及时反馈
 
5. 在发现教学中,教师的角色是学生学习的( )
 
A.引导者和促进者 B.领导者和参谋 C.管理者 D.示范者
 
答案及解析:
1.【答案】A。解析:二十四节气口诀:“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”因此,惊蛰不在秋季,是春季的节气。
2.【答案】C。解析:古人以干支作为年、月、日、时的序号,叫“干支纪法”。十干和十二支依次相配,如甲子、乙丑等,经过六十年又回到甲子,周而复始,循环不已。因插花相配,首个组合为甲子,故称花甲子,省称花甲。因此答案选C,60年。
3.【答案】D。解析:闻鸡起舞——祖逖;入木三分——王羲之;囊萤映雪——车胤、孙康;凿壁偷光-匡衡。
4.【答案】A。解析:高原现象指在学习或技能的形成过程中,出现的暂时停顿或者下降的现象。在成长曲线上表现为保持一定水平而不上升,或者有所下降,但在突破“高原现象”之后,又可以看到曲线继续上升。
5.【答案】A。解析:略。

QQ图片20190702214031
 
1.在教育活动中,教师负责组织,引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说( )。
 
A.学生在教育活动中是被动的客体
 
B.教师在教育活动中是被动的客体
 
C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用
 
D.教师在教育活动中是不能起到主导作用
 
2.班集体形成的主要标志之一是( )。
 
A.成立了班委会 B.开展了班级工作
 
C.形成了正确舆论 D.确定了班级工作计划
 
3.学生在教师的指导下通过独立探索,创造地解决问题,获得知识和发展能力和教学方法,是( )。
 
A.实验法 B.发现法 C.情景教学法 D.演示法
 
4.儿童不能遵守公认的正常行为规范和道德标准,不能正常与人交往和参考学习的行为等表现,称作( )。
 
A.心理异常 B.不适应表现 C.不良表现 D.问题行为
 
5.基础性课程注重学生基础学力的培养,即培养学生作为一个公民所必需的以“三基”为中心的基础教养。“三基”指的是( )。
 
A.读、写、画 B.读、画、算
 
C.画、写、算 D.读、写、算
 
答案及解析:
1.【答案】C。解析:教学过程中教师起主导作用。
2.【答案】C。解析:正确的舆论和良好的班风是良好班集体的核心特征。
3.【答案】B。解析:学生独立探索和解决问题,体现了发现法。
4.【答案】D。解析:儿童行为问题是指在严重程度和持续时间上都超过了相应年龄所允许的正常范围的异常行为。
5.【答案】D。解析:读、写、算,是作为公民所必需的“三基”。

找更多培训课程,学习资讯,学校地址等学校信息,咨询电话:134-1532-8282 ,QQ:点击这里给我发消息

经验分享

温馨提示:本站部分信息来自其网络各大平台提供,信息的真实性、准确性和合法性,本站不承担任何法律责任。
本站部分信息来源于互联网,如有侵犯作者著作权,请及时与我们联系,我们将及时更正或删除,谢谢合作。

相关文章
最新课程
最新文章

还没有找到合适的课程?赶快告诉牛求艺网课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

手机访问