切换城市
134-1532-8282

位置:牛求艺 > 经验问答 > 广州加拿大签证中心_广州加拿大留学 申请条件 费用

广州加拿大签证中心_广州加拿大留学 申请条件 费用

发布时间:2018-11-16浏览: 64

一、广州加拿大签证中心谈——史上最全的加拿大留学条件
 
学术成绩
 
加拿大大学采用的是申请制,主语取决于学生高中的成绩,对于中国学生来说一般就是高一、高二、高三上半年的成绩,或者已经毕业的同学就要综合高中三年的成绩。对研究生来说就要看大学几年的成绩了。
 
本科:
 
一般的大学基本80%就可以,好一点的学校建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求有些学校不要求,具体以学校官网为准。
 
研究生:
 
必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、封推荐信、个人陈述等也特别重要。
 
由加拿大硕士比较少,无论是普通学校还是名校都不太好申请,一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。
 
学院:
 
跟大学相比学院的录取标准就低很多了,乔治布朗、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶级学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,应该没有超过85%的,对会考、高考成绩基本上没要求,学院有时候对成绩要求没有下限。

语言成绩
 
大学:雅思6.5/6.0 托福80/20
 
研究生:雅思6.5/6.0  托福80/20
 
学院:雅思6.0/5.5
 
好学校的要求都高于一般标准,不过对于语言不达标的同学有些学校是提供双录取机会的,但并不是所有学校所有专业都有,比方说某些热门学校或热门专业就不会给双录取。
 
申请截止时间
 
加拿大大学普通分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。
 
一般开说,平均的申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。
 
春季入学的申请截止日期为头年的9月;秋季入学的申请截止日期为当年的1月。
 
申请学校需要哪些资材料?
 
1.成绩单,核算出GPA。高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩,应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后补交。
 
2.高考、会考成绩,按照学校要求。
 
3.毕业证书、学费证书、或者在读证明。
 
4.语言成绩,雅思托福一定要在有效期内,如果申请时成绩没出来可以后补交,语言不合格或没有语言成绩的可以申请语言+专业生录取。
 
5.个人陈述,特殊本科专业会要求提交PS,但研究生的申请基本上都需要PS。
 
6.推荐信,学校老师或者是专业人士的推荐。
 
7.其他材料:GRE/GMAT成绩、或者艺术作品等
 
每个大学的对申请材料的要求可能会略有不同,要以学校要求为准,仔细准备材料,而且要翻译成英文版,有些需要公证。
 
留学签证所需材料
 
大签 (study permit)是加拿大学习许可证,大签是学生在第一次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。
 
小签是 (visa)是加拿大出入境许可,小签是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。
 
  在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。
 
加拿大留学签证申请所需材料
 
1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。
 
2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。
 
3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。
 
4、户口本:本人户口本原件。
 
5、若18岁以下者:
 
 下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:
 
 - 18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼 尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;
 
 - 或19岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。
 
 - 监护声明可从以下地址获得: www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf.公证件
 
6、加拿大学校录取通知书:
 
 加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。
 
7、若魁北克省学习:
 
 若计划在 魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)
 
8、体验报告:由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)
 
9、高中公证:
 
 高中毕业 证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息: 申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;
 
10、证件公证:所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)
 
11、大学证书公证:
 
 曾经获得的所有大学或 学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。
 
12、无犯罪证明:
 
 无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此 国/地区获取警方无犯罪记录证明。
 
13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。
 
14、学费证明:
 
 提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。
 
15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供 亲属关系公证书。
 
16、出资人经济证明
 
17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:
 
 (1)营业执照公证件。
 
 (2)近期的缴税单据。
 
 (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。
 
18、资金证明:
 
 反映至少十二个月资金累积历史的 资金证明:
 
 (1)最近两个月内开具的银行存款证明原 件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);
 
 (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。
 
19、辅助资产:
 
 (1)股票、基金交易记录等理财证明;
 
 (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。
 
20、家庭资金来源的书面说明:
 
 写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文 件也可附于申请中。
 
21、如果申请人在职:
 
 雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。
 
22、申请表:
 
 IMM1294表格下载-加拿大学习许可申请表、家庭信息表(IMM5645E)、教育和就业细节表。
 
提示: 所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说,
 
担保金
 
担保资金的历史及数额要求
 
普通签证
 
1.申请中学或预科:
    担保金按照15万*加拿大念书的年限,而且至少一半以上的存款能够找出至少一年以上的历史,刚刚存入银行的钱除非能够提供合理的来源解释,否则很难被认可。
2.申请大专: 
  一般要求30-40万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也是零散的,能够提供半年以上的历史。
3.申请本科: 
一般要求60万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。
4.申请硕士预科
 一般RMB30-35万以上,而且其中最好一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。
5.申请夏令营或探亲:
一般提供至少20万人民币以上的银行存款做担保,其中至少一半以上能够提供一年以上的历史。


广州加拿大签证中心_广州加拿大留学 申请条件 费用
 
二、广州加拿大本科留学申请要注意哪些特点?
 
  1、越来越多的学校把高考成绩,或者其他标准化测试的成绩,如较好的SAT、ACT、IB或AP成绩纳入学生是否满足入学基本要求的考量。
 
  2、针对学术方面表现优异(较高的会考和高考成绩,以及高中平时成绩),但是没有足够时间准备语言考试的同学来讲,学生可以有更多的选择,校内外的语言中心以及本科预科的课程。
 
  3、由于中国申请人的普遍学术素质较强,仅凭高中成绩,会考及高考成绩已经很难选拔出最优秀的一批学生,今年开始越来越多的加拿大大学增设了视频申请(Video Essay)的环节,包含限时录的小型video以及限时完成的小作文,这考察了学生的临场反应能力,知识储备,以及英文沟通和表达的能力,增加了申请的整体难度。预计在未来会有更多的学校加入这个视频申请(Video Essay)的环节,特别是对于商科和工程的部分专业。
 
  4、越来越多的留学生关注到一些有Co-op带薪实习的本科项目,这些项目能让学生在四年的本科读书期间,获得3-4段较长的专业对口的实习经历,而这些实习经历,可以让学生在毕业后很快地获得一份专业的全职工作。
 
  5、名校截止时间比往年有所提前,通常秋季本科入学申请最早的截止日在1月底左右,今年部分学校提前至1月中旬。这就要求申请者更好的规划语言考试的时间。
 
  总体来说,随着加拿大大学对于中国高中的了解以及往年就读学生的整体表现,本科申请的竞争会越来越激烈,这就要求申请人更早地进行留学规划。合理安排语言考试的时间,在申请提交之前达到合格的雅思分数,通常是6.5(单项不低于6),就可以免去读语言课程的时间。另外,合理的背景规划可以提升申请人的整体软性素质,以获得更理想的录取。
 
  比如,同样作为商科专业的申请人,相同的高中学校,相同的GPA和雅思分数,在申请的时候,实习和课外活动的背景可能就成了决定谁被录取的关键,而这些背景方面的补充至少需要在申请前的一个学期就着手进行。另外,有些学校的申请过程中,会有一些命题的小作文需要提交,而高质量的文书是需要对过往经历进行梳理和总结,有针对性地挖掘深层的经历,并且进行成稿后的打磨。
 
三、广州加拿大留学申请过程中都有哪些误区
 
  误区1:加拿大所有地区的冬天都特别冷?
 
  加拿大幅员辽阔,是世界上地理面积第二大的国家,其北面领土达北纬83度,南面为北纬41度。加拿大北部三个地区冬天温度确实很低,但留学生一般不会去。留学生一般选择的留学城市都在十个省里,其中更是以相对温暖的安大略省和BC省为主。加拿大的十个省份冬天的温度都没有特别低,不用担心“冻成狗”。温哥华冬天不冷,夏天不热,多伦多温度类似北京,都是全球宜居城市!
 
  并且,留学生在加拿大去的任何地方(学校、宿舍、商场、交通工具等)都是有供暖设备的,只要不长期待在室外,其冬季依然非常暖和。
 
  误区2:加拿大和美国接壤,学费和生活费,会不会也和美国一样特别贵?
 
  No!No!No!加拿大的学校由于大多数都是公立院校,所以学费非常便宜,生活花费也不高,中学准备12-13万人民币/年,大学准备15-18万人民币/年足吴。即使是工薪阶层,也可以送孩子去加拿大留学,不用太顾虑费用问题。
 
  误区3:加拿大是不是没什么好学校啊?
 
  你一定在和我开玩笑!加拿大的名校不要太多呀!在2019QS世界排名中,加拿大共有7所高校进入前200,进入50强的有3所,分别是:多伦多大学、麦吉尔大学和UBC英属哥伦比亚大学。
 
  另外,商学院世界Top50的约克大学,加拿大心目中的Top1女王大学等超多名校供你选择,绝对让你挑花眼!我觉得,你该担心的应该是选哪一所名校更适合你才对!
 
  误区4:我留学加拿大,毕业后留下来是不是很难?
 
  哈哈,只要想留下来,自然都有机会呀!热情的加拿大工作和移民政策都不要太好哦!有一些省份甚至在毕业后,不需要找工作,也不需要有工作经验,就可以直接申请移民!
 
  Ps:所有高中以上学历留学生,毕业后都可获得和自己学习时间等长的工作签证(最长3年),且工作满一年后就可以申请留在加拿大,享受和当地人一样的优厚的福利待遇。
 
  误区5:加拿大的好学校,是不是很难申请啊?
 
  好学校的难度总是大的,不过如果你够优秀,是你的 offer 总是你的呀!加拿大名校对于学生要求相对严格,这样加拿大文凭的含金量才高呀!对于有准备的学生,进入加拿大名校的机会还是非常大的!机会总是留给有准备的人的~

四、加拿大签证问题答疑大汇总!这几点你必须知道!

相信大家都已经听到了这个消息:中国公民申请加拿大签证将要录指纹了!是的,从今年7月31日起就要开始了!

根据加拿大移民局的从2018年夏季开始,加拿大签证申请人在申请访问签证(旅游/探亲/商务)、工作签证、学生签证或移民签证时,都需要提供个人的证件照以及指纹。

为了方便经常访问加拿大的旅客,每十年只需重新录入一次指纹。

如果您有过有效的访问签证,或者学习或工作许可证,并且过去曾给过您的生物识别技术,那么您的生物识别技术从您的生物识别技术为期10年的日期开始有效。直到10年期过期前,您不需要提供生物识别技术。

1、能够帮助加拿大移民、边检部门确认个人特征;

2.、识别已知的犯罪分子、被拒签过的难民、被驱逐过的人;

3、剔除身份造假的人:使不法分子更难盗用、伪造你的身份信息;

4、处理你的姓名、出生日期、出生地和都其他某个人一样的情况;

5、能够提高相关部门的工作效率,使加拿大国内安全得到保障。

广州加拿大签证中心_广州加拿大留学 申请条件 费用
 

2018年7月31日开始——欧洲、中东、非洲

2018年12月31日开始——亚洲、亚太地区、美洲

所以,对于中国人来说,今年底之前仍然可以按照过去的方式办理加拿大签证。

申请旅游签证

申请工作或学习许可(不包括美国国籍)

申请永久居留

加拿大公民、正在申请加拿大公民(或加拿大护照)的申请人、现加拿大永久居民

14岁以下的儿童

79岁以上的老人

免签证的指定国家公民持有有效的ETA到加拿大旅游

美国签证持有人在加拿大过境

在加拿大境内申请旅游签证、工作或学生许可、永久居留的申请人,于在加拿大境内的服务建立之前可以豁免。

加拿大境外:签证申请中心(VAC)

确认开放录取指纹的签证中心:北京、重庆、上海、广州;其他地区签证中心待定。

 

广州加拿大签证中心_广州加拿大留学 申请条件 费用
 

Q:如果我的加拿大签证在生物识别技术开始还没有过期,需要怎么办?

A:如果您有有效的访问签证,则在下次申请之前,您不需要提供生物识别技术。

Q:如果我在美国,并且在进入美国时已经提供了我的生物识别信息,是否需要提交我的生物识别技术给加拿大?

A:需要的。

Q:每次申请我需要亲自去指纹和照片吗?

A:是。我们要求您提供生物识别技术,以确保没有其他人可以使用您的身份进行申请。它有助于签证官员验证你的身份。

广州加拿大签证中心_广州加拿大留学 申请条件 费用

加拿大签证基本都是往返多年,有效期很长,尤其是旅游签,签证一般都给到护照有效期。 2018年要实行的生物采集,不影响已经取得签证的人。

DISTA为加拿大团队签证优先级别特权单位(ADSP),所以还未持有加拿大签证并想要在新政前申请签证的小伙伴们,要尽快联系我们了!在今年年底之前,仍可以按照如今的流程走,不用那么繁琐。

那为什么要拿加签?

因为加拿大很美啊!

找更多培训课程,学习资讯,学校地址等学校信息,咨询电话:134-1532-8282 ,QQ:点击这里给我发消息

经验分享

温馨提示:本站部分信息来自其网络各大平台提供,信息的真实性、准确性和合法性,本站不承担任何法律责任。
本站部分信息来源于互联网,如有侵犯作者著作权,请及时与我们联系,我们将及时更正或删除,谢谢合作。

相关文章
最新课程
最新文章

还没有找到合适的课程?赶快告诉牛求艺网课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

手机访问